Тепло моих воспоминаний

Подвижны яркие шары
Гирлянд синично-снегирёвых.
Метелью взбитые дворы
Вдыхают плеск ветвей еловых.
Их свежий хвойный аромат
И отблеск праздничных сияний.
Готов принять январский  сад
Тепло моих воспоминаний.
На лапах туи пышный снег
Похож на торт зефирный школьный.
Его готовили в четверг
Урок труда... и все довольны.
Как сладко было угощать
Учителей, друзей-мальчишек.
И тортик снова обещать,
И вместе крема есть излишек.
Потом бежать в просторный зал,
Смотреть, как ёлку наряжают.
И знать, что каждый сказки ждал,
А с ней – подарков урожаи.
Шары на ветках, мишура,
И карнавал совсем уж скоро.
Костюм почти готов! Пора
Его примерить. Будет впору!
И дома сделать тот же торт!
Зефир, сгущёнка  и орехи,
Чуть-чуть лимончика... и вот,
Смотри-ка, мама, на успехи!
Попробуй, папочка, кусок!
Сестрёнка тоже помогала.
Всему свой миг, всему свой срок...
Минуты время отсчитало.
Сидят на ветках снегири,
И желтогрудые синицы.
Из детства светят фонари,
Их вижу я, их видят птицы.
Что им до светлой той поры?
Но сад в плену видений дивных.
Считают дни-года шары
Гирлянд синично-снегириных.


Рецензии
...вздыхаю...только вздыхаю принимая навеянные твоими стихами воспоминания!
Спасибо тебе за них!
Приятных тебе встреч с вочпоминаниями!

Нина Уральская   06.02.2021 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Всего самого чудесного и доброго!

Марина Борина-Малхасян   07.02.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.