Так исчезает темнота

Утром всегда иду сквозь тьму. Она так сурова. Макушки деревьев тонут в ней незримыми и неземными. Дым из трубы котельной всё пишет, пишет... Небо — лист бездонный. Дороги замёрзшие. Фонари чужие и непонимающие. Маленькие лавки закрыты. Серебряная кошка затаилась и ждёт. Так ждут солнца. Так верят в исчезновение темноты. И она потихоньку пятится назад, запинаясь за шипы белой акации и чьи-то глубокие, точно шрамы, следы.


Рецензии