Отец, вы снова вместе повстречались...

Отец, вы снова вместе повстречались -
И не прошло недолгих двадцать пять.
В серебряной разлуке вы венчались,
И под гранитом вместе вам лежать.

И клён печально шелестит листвою -
Со мной он вместе вырос, возмужал.
Не говорил о многом ты со мною,
Как много о себе мне так и не сказал.

О том, как было временами трудно
Понять, простить, увидеть и любить.
О том, как постоянно было нужно
Быть оптимистом, чтобы верить, жить.

Как трудно было быть моим отцом,
И очень часто нелегко меня понять...
С печалью я смотрю в гранитное лицо -
Ведь больше мне тебя не обнимать.

Мне память сохранила нашу встречу -
Ты провожал меня у дома на вокзал:
Глаза ты прятал - думал не замечу
Я размышлений, о которых не сказал.

Я не поверил мыслям - предрассудки,
Мне так хотелось, чтобы папа жил...
Ты жизнь любил и каждою минуткой   
Тебе, дарованной судьбою, дорожил.

Но грусть в глазах седых не скроешь
И не обманешь мудрых мыслей ход.
И через год, весной, от нас уходишь -
Устало сердце от печалей и невзгод. 

Теперь на твой портрет в граните
С гранита тихо смотрит мамин взгляд...
Вы, судьбы ваши трудные простите -
Теперь неважно, кто был виноват...

Детишек привезу к вам на могилу,
Про судьбы непростые ваши расскажу,
И про любовь, что жизни дарит силу...
Меня простите, что к вам редко захожу.

Рутина жизни часто смысл её съедает,
Скрывает, для чего нам нужно жить.
Что каждый сеет в жизни, то и получает,
Ты жизнь любил и научил её любить...

04.05.2013 г.


Рецензии