На рассвете

 
Ушла печаль, когда под утро
Звезда рассветная взошла.
И, совершилось чудо, будто
Душа надежду обрела.

И брызги рос с небесным светом,
Горят и радости полны.
Заворожённо, в час рассвета
Я слушал звуки тишины.

И пусть вся жизнь,  
                как миг промчится
С лучами солнечного дня.
Я буду помнить, как девица, 
Мне пела песню у плетня.

Огнём пылали её щеки,
А наши жадные  уста
Сомкнулись на едином вздохе,
Как сон, как эта тишина!


Рецензии