Кино

Мы с тобою поле и частица,
В тысячах обличий мы одно.
Постарайся мне сейчас присниться,
Это будет грустное кино.

Возводили сами эти стены,
Только нам сейчас они видны.
Ты опять поднимешься на сцену
С противоположной стороны.

Голос тише и слова другие,
Словно продиктованы с экрана.
Зрители немые и глухие
Смотрят, как в груди зияет рана.

Вот и все, исчезло, растворилось
И пропало, занавесом скрыто…
Хорошо, что все-таки приснилась.
Хорошо, что что-то не забыто.

Январь 2021


Рецензии