Нет, я не жду

1.  Нет,  я  не  жду  с  «Верхов»  подачек,               
От  тех,  кто  мне  вершит  судьбу.               
Я  сам  кручусь, а  как  иначе,               
Я  по  другому  не  могу.               
Бывает  шаг  шагнёшь  и  в  пропасть,               
Там  камни  ждут  тебя  и  ты.               
Назад  вдруг  резко  крутишь  лопасть,               
Летишь  на  свет  из  темноты.               

2.  У  всех, наверно  так  бывало,               
Встаёшь  ты  утром  свеж  и  мил.               
Вдруг  настроение  упало,               
И  жизненных  совсем  нет  сил.               
В  глазах  темнеет, всё  насмарку,               
Ты  плюнешь  на  судьбу, на  Рок.               
Потом  зажжёшь  свою  цыгарку,               
И  быстро, быстро  за  порог.               

3.  А  за  порогом, свет  играет,               
На  всё  ты  глянешь  и  потом.               
Твоё  сердечко  вдруг  оттает,               
Что  было  скрыто  тонким  льдом               
Ты  улыбнёшься  незнакомым
Бегущим  мимо  по  делам
И  настроенье  к  тебе  снова,
Вернётся — убедишся  сам.

Виктор  Кригер.
Январь  2021 г.


Рецензии