Странный сон

Приснился сон, довольно странный.
Его и так, и так верчу.
Как будто в Африке, в саванне,
На дикой зебре я лечу.

Мне ветер бороду ласкает.
Позвольте: я и борода?
Я вождь не племени сипаев,
А племени – караморда.

Я – мудрый, гордый и великий,
Хотя совсем не человек.
Имею тысяч двадцать ликов,
Вхожу в толпу богов-коллег.

Моё святое изваянье
Стоит у каждого угла.
И каждый соплеменник знает,
К нему не подпущу я зла.

Мне рот намажет свежей кровью,
А маслом – щёки и глаза.
И мне приятно то, не скрою.
Не сон, а странная шиза!

К чему могло присниться это?
Наверное, то вещий сон!
Я буду классиком-поэтом,
Талантом многим одарён!

Бегу к столу, мне дайте в руки
Скорей бумагу и перо.
Надену вместо юбки брюки
Нет бороды, но бес в ребро!


Рецензии