***

Невозможность.
Она царила между нами.
И не известно, что нам дали
вверху сидящие Бога,
что там решают за тебя.
Ты помнишь части разговор и тот неловкий, мягкий взгляд.
Лишь помнишь судеб наш раздор
и как глаза тогда горят.
Ты знаешь, что в душе течет у раненого человека.
Но говорить об этом - нет, признай, ведь то ошибка века,
когда я встретила тебя,
в лучах восхода у дороги.
Ты знал тогда, о чем сказать,
не знал о горе и тревоге.
Лишь нужно было обернуться,
увидеть и услышать взгляд.
И в чувстве нежном окунуться.
Понять, что всё-таки горят
глаза и сердце с каждым разом,
всё чаще в жизнь дают толчок.
Казалось, будто не бывает,
Казалось, что понятен толк
не только в сердце и душе,
но и в себе и в смысле жизни.
Ну а теперь, попробуй сам
Найти дорогу, словом чище.


Рецензии