Один на один

Я хотел бы понять сколько стоит добро.
Какая валюта? Рубли или Рё?
Забываем о нём, бросая в пучину,
С самого детства мы ищем причины

А что же является для людей счастьем?
Любовь, популярность, спокойствие, знанья?
Да всё что угодно, только не сами,
Живя пустыми надеждами и чудесами.

Мысли потоками плывут на бумаге;
Всё больше и больше моя тяжкая грусть.
А всё оттого, что в мире сознанья,
Я полностью мёртв. Меня не вернуть.

Я верил в друзей, я верил в семью,
Но и они остаются внизу.
Там, позади, где нет любви, пониманий,
А есть лишь болезнь и куча страданий.

Меня поедают атаки внутри,
Приступы паники, правды и лжи.
Мой разум давно забил этажи
Кучей вопросов "Как прожить жизнь?"

В попытке уйти из мира сего,
Познал я всю боль, едва пустив кровь.
Верёвка ждала меня на крюке,
Кричал "Ну давай же" мой голос извне.

И здесь я созрел, хочу выйти на уровень выше,
Приблизиться к истине мира и жизни,
Смотреть свысока, увидеть всю боль,
Познать что то выше, чем грусть и любовь.

Смерть - не мой страх, а всего лишь момент.
Момент отрешенья от сюра сей мира.
Позная его, обретаешь вечность всех лет,
Где ищешь ответы на вопросы, которые нас погубили.

Я веру хранил в то, что есть кто то рядом,
Но с самого детства один на один.
Один на один в мыслях, познаньи.
Со всем этим миром один на один...


Рецензии