Остров

Я думала остров с прекрасной лагуной.
Я думала, что приспущу паруса.
Я думала ждут заскучавшую шхуну.
Я думала, врать не умеют глаза.

И нёс меня ветер,шторма подгоняли...
Устала, не думала, что доплыву.
Мираж и фантом. Мне казалось? Едва ли...
Решила - проверю, поверю ему.

Под солнцем у моря хотелось согреться,
Устала от качки, холодных ночей,
От гадов морских нелегко отвертеться.
А тут остров дикий и вроде ничей.

Там пальмы большие, простор и раздолье.
Трава зеленее, прекрасны цветы...
Свобода, я чувствую вольную волю,
Но что-то зловещее из темноты....?

Нет, мне показалось, я твёрдо решила.
Там ласковый ветер, там счастье моё....
Но я не спешила, совсем не спешила...
Всегда у меня наготове ружье.

Продолжение следует


Рецензии