Без стихов -, ,остепев, , я уже не страдаю

Владимир В. Быстров


Без стихов - ,,остепев,,
я уже не страдаю.
Что людей, каждый день,
меньше всё понимаю.

Их жестокость и боль.
Их надежды и муки.
Их серьёзность и смех,
от потерь и разлуки.

Уходящий двадцатый (2020),
был - ,,театр,, в зал пустой!
Где ,,играли,, не тем, и не так,
и не той!

И где ,,строили,, те,
кто хоть чтоб понимал!
И где строили тех,
кто, в тот строй, и не стал.

Где ковИд все болезни
собой заслонил.
Где ему продалИсь,
и сколь мог, он убил!

Что диагнозы ,,хроники,,
вирус  их  ,,победил,, -
… в целлофанах покойники …
… никого у могил …

Проститутки - вакцины,
себя предлагали …
И … ,,букеты,, болезней,
собой украшали …

И бесстыдно божились,
что ,,примут,, нас всех.
Но сознанье не верило
в их торги и ,,успех,,!

Социал - паразиты
с netа - тычут баблом ,
на наркОту, паррижу,
да с халявным ,,лицом,,.

Разоряясь - закрылись,
кто мог что - то делать.
Ведь ,,вели,, в темноту,
кому не было дела!

Эти карлики дня!
Эта мерзость исхода!
Обозначила рожи,
этого года!

Новый метод нашли,
как весь мир опустить,
где - то ,,умные,, гады,
что вновь - поимели.

Эти мысли, уже ли,
за ,,это,, винить?!
Если, даже Трампушку,
закрыть, в миг, сумели!


Осознания кони,
рванулись б куда!
Убежать, улететь!
Пусть обрыв, пусть звезда!

Что реальность?!
Уняться,   горбато  тужить?!


Нет!


Мы выживем, даже
не зная как жить!

Да, Мы - выживем, даже
не зная, что знать!


Да, Мы - выживем,
даже идя умирать.


П.С.

О, где Мы сгодимся?!
Уму - не открыто …
Пусть Нас успокоит,
что, тихо, забыто.


*

7529 лето от С.М.З.Х.
-13.1.-19.1.2021.

Из тетради:
- Неизвестные мне.
Склероз.

*


Рецензии