Город замер, сном объятый

Город замер, сном объятый.
Туман по улицам кружит,
Ветерок чуть-чуть прохладный
Тихонько листьями шуршит.

Лишь запоздалые огни
В домах мерцают одиноко...
Что вы, ночные светлячки,
Скрываете за светом окон?

Быть может, кто-то там мечтает,
Стихи слагая по ночам...
Иль дева юная гадает
По призрачным любви чертам.

В другом окошке кто-то плачет:
Он потерял любовь свою...
Или студент не спит, читает,
Чтобы на пять сдать сессию.

А может, там семья большая -
Они справляют юбилей...
А у кого-то мать больная,
И дочь всю ночь сидит над ней.

Кто знает, что за светом скрылось:
Любовь иль горе там живет...
А город спит... Все сном забылось...
И реже в окнах свет горит.


Рецензии
"живет - горит"? а где рифма, тёзка и однофамилица моя?))
Кстати, даже темы стихов похожи у нас с Вами:http://stihi.ru/2009/12/28/7507

Успехов!

Милла Майс   18.04.2021 07:48     Заявить о нарушении