О, осень

О, осень,
Золотая грусть!
Позволь ей быть
Пусть будет пусть!
Ты смотришь вдаль,
В глазах печаль...
Тебе опять чего то жаль.
И что с того?
Себя не "жаль",
А нежно сердцем обними
И всё, что было, то прими
И полюби всё то, что есть!
"Я ЕСМЬ"
Не счесть того, что ты имеешь,
Не счесть того, что ты умеешь:
Смеяться, петь и говорить
И дивный, новый мир творить!
Плести из паутины ночь,
Из капелек дождя улыбку,
Из солнечных лучей дочурке зыбку.
Мечтать о лете в день холодный,
Пить чай из трав,
Жечь свечи, кутаясь в свой плед.
Жить в радости
И не страшиться
Ни поражений, ни побед!
И бред,
Стараться всех причесать одной гребёнкой!
Ведь каждая из нас пришла на Землю
Уникальнейшим ребёнком!
И мы изменчиво текучи, словно наши дни
Пусть больше пресловутые "они" нас не тревожат!
Мы гибкостью своей сильны
И нежностью своей полны!
И вместе мы единая семья!
Здесь каждый человек Творец!
"ЕСМЬ Я"
Так сотворяй счастливую картину бытия!

10.10.2020.


Рецензии