Дым

Дай, приятель, закурить,
Не жалей мне сигаретки
Обкурить отравой прыть,
Заскучавшей в тесной клетке.
 
Не курлычут журавли
И синиц не держат руки,
Годы лучшие прошли,
Дни что будут - к воплям глухи.
 
Сизый дым пусть всё зальёт
В беспросветной атмосфере,
Не вернуть души полёт,
Не вздохнуть мне в полной мере...
 
Оптимизм и пессимизм
Чахнут в дыме сигаретном,
Мой замучив организм
Тем, что думать много - вредно.

Да простит меня Минздрав,
Что не внял его совету,
Тяжесть мыслей не уняв,
Клянчил сдуру сигарету.


Рецензии