Старик и любовь

      Басня
Любовь  пришла внезапно  к старику
В обнимку с верой и надеждой,
Прильнула к дорогому кошельку,
Желая приоткрыть небрежно!

 Пленённая его богатством,
Любовь себя превозмогла,
Прощала старику, нахальство,
За благовидные дела!

И угождала, как могла,
Подобно лебедю из сказки,
В объятья нежности звала,
Даря потоки сладкой ласки!

Внимая чарам льстивых слов,
Старик отдал любимой даме
За невзаимную  любовь,    
Заветный кошелёк с деньгами!

Любовь откинула забрало,
Пылая страсью к кошельку,
Без промедления забрала,
И спела старику: Ку-Ку!

Любовь прекрасна и обильна,
Когда желания взаимны!


 


Рецензии
Жизненная ситуация.Со смыслом басня.

Алла Шушу   12.02.2023 04:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.