Бык холода взял власть

Год быка наступил
Всех зверей заменил
Наш бык - холода символ.
Нам свою власть показал.
Давно у нас он  не наступал
По всей нашей земле
Теперь холода ударили
Все рекорды побиты
Сурово мороз трещит.
Сплошной туман кругом, 
Бык наш фыркает носом.
Признан  давно хозяином холода.
В его честь везде и всюду
Стоят на подмостах ледяные быки
А где из навоза, а где из снега
Народ с любовью лепил его
С радостью, с надеждой
Что бык наш прогонит вирус
Всем надоевший.
Давай крепись мороз,
Ещё сильнее трещи!
Быть может этим холодом
Мы вирусов прогоним!
Быть может с этим морозом
Покрепчает у нас  иммунитет.
Быть может этим холодом
Народ сдружится потеснее.
Быть может с этими ветрами
Уйдут с земли все несчастья.
Переменится наш мир
В мир иной счастливый.


Табыллаанай

25 января 2021
Столь долгого похолодания встречаю впервые. Раньше бывало иногда ниже 60 но 1-2 дня не больше.


Рецензии