Мир

вот он – мир, и в нём всё – по закону подлости.
незаметно подводит на край у пропасти,
мол, смотри – просчитаешь, насколько низко там?
а там – бездна
дремучая,
сатанинская.
и должно быть, наверно, до стона боязно
стать повешенной в ней на моём же поясе
перед всеми другими земными мразями.


но пока я наивная, большеглазая,
среди грохота мира, до жути людного,
говорю тебе
(слышишь?)
я так люблю тебя.


Рецензии
Почему поэты такие ранимые?
Может быть, наоборот? Тот, кто ранимый — ...
Как всегда — совершенно.

Александр Календо   25.01.2021 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.