Песни. Весенняя

Песни. ВЕСЕННЯЯ

Набухают почки на сирени - 
В январе в мой сад пришла весна.
Заглянула робко на мгновенье
Дивным светом вся озарена.

Набухают почки на сирени,
Радуются  солнцу воробьи.
На сугробах голубые тени
И поэты пишут о любви.

Набухают почки на сирени,
Солнце слепит и звенит капель.
Всё проникнуто весенним настроеньем
И в душе поёт, поёт свирель.

Но придёт февраль и вновь завьюжит,
Закружит метель свой хоровод.
А пока весна в забытом южном
Городке зимой, который год.

Набухают почки на сирени
И слепит небес голубизна.
На сугробах голубые тени
В январе в душе цветёт весна.

24 января 2021

Цикл «Песни. Альбом «Домик Детства»
СБОРНИК «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии