Жизнь как обычно преподносит

Жизнь как обычно преподносит,
Свои сюрпризы без конца.
Но как и прежде не пророчит,
В ней наше собственное Я.

Ну а  те самые перемены,
Которые покоя не дают.
Увы совсем не совершенны,
Нечто тревожное несут.

Пытаемся остановиться,
Что-либо снова предпринять.
Ну а к тому же не забыться,
Своё начало почитать.

Пытаемся остановиться,
И разглядеть будни сами.
Ну и совсем не сомневаться,
С достоинством свой путь пройти.

И не оглядываться снова,
Как и бывало вновь назад.
Вначале было только слово,
Которому был каждый рад.

Ну а потом само видение,
И здравие самого ума.
Ну и Всевышнего рождение,
Иная мера бытия.

Расстраиваемся мы порою,
Сюрпризы видимо не те.
Не тешимся над свой судьбою,
Ведь на своей есть высоте.

Отпущенные расстояния,
Пытаемся преодолеть.
И каждое ценить мгновение,
В себе не сомневаться впредь.

Так видимо должно случится,
Чтоб тернии свои пройти.
И в этом мире определиться,
Не оказаться на пол пути.

Не оказаться ненароком,
На незнакомом пустыре.
Не быть обременён оброком,
на выстраданной сей земле.

Ведь жизнь одна, неповторима,
Она есть нынче такова.
Лишь с Божией помощью постижима,
И ею пренебрегать нельзя.

Ведь о таком вознаграждении,
Возможно только помечтать.
И каждое своё мгновение,
Приумножать, оберегать.

Сюрпризы сии бывают явью,
Есть неожиданные всегда.
Порой оказываемся не правы,
Если нам горько иногда.

Пусть видно в радости, печали,
Участь свою осознаём.
Быть и мудрее нынче стали,
Не даром всё-таки живём.


Рецензии