Песенка диссидента

Что молчите, вашу мать?
Я имею вам сказать,
Почему так тяжко жить на свете.

И, о чём молчат мужи,
И Лубянки этажи,
И в самом Центральном Комитете.

Не пройдёт и пару лет,
Как забудется завет
Ленина,что дрыхнет в мавзолее.

Вот тогда- то КГБ,
Ручкой сделает тебе.
И пойдёшь гулять, как по аллее.

Как по нотам Фа-До-Фа
Наша "Пятая графа"
Маршами вольётся в теплоходы.

И, пройдя по Брайтон-Бич,
Харьковчанин и москвич,
Улыбнётся статуе Свободы.


Рецензии