Грустный клоун

Нудный дождь на улице, холодно, грязь.
Грустный клоун идёт неторопливо.
Из окон машин куда-то несясь
Люди смотрят весьма брезгливо.
От холода, голода скрючился он,
Опустился на землю устало.
Запахнув на груди старый, рваный пиджак
Плечи сжав, словно сил не стало.
Мимо женщина с маленьким сыном прошла
Вскользь взглянув на бродягу уставшего.
Только маленький сын, вернувшись назад
Шарик воздушный свой отдал упавшему.
Тот, взглянув на подарок, сразу воспрял
Улыбнулся мальчишке доброму.
Встал, очнулся от мыслей, восстал
Из забвенья, назло горю долгому.
Стал мальчишке он фокусы преподносить
Разные шутки, ужимки, гримасы.
Только ему он решил подарить.
Разные, только свои выкрутасы.
Помните люди, добро только в нас
И нам знать откуда и сколько
Беречь иль дарить, брать или отдавать
Дарите добро, здесь и сейчас!
Кострома. 20.01.2021г.


Рецензии