Вязь кружев чугунных старинная

Вязь кружев чугунных старинная
От лунного света зажглась.
Тенистая тропочка длинная,
Средь лип, вдоль кустов прокралась.

Какой бы красой ни манила
Царит здесь стесненье души,
И тайного демона сила
В гербах с вензелями, глуши.

Когда-то при жизни хозяйки
Взрывал фейерверк ярко ночь,
В перчатках из замши и лайки
Лакеи зевак гнали прочь.

Лишь гости, по титульным спискам,
Могли день и ночь танцевать.
Иль, молча, стоять обелиском,
Дивиться на дев юных стать...

Укрыта от внешнего мира,
Как гимн перепутью веков
Звучит закалдованно лира,
Век слушать её я готов.


Рецензии