Чашка кофе

Чашка кофе в руках – на двоих…            
Аромат твоих снов передай мне…
Жизнь моя обрела новый штрих,
Словно ветхий офорт в новой раме.

Я не выдержу пытки. Сорвусь:
Волшебство тупиком обернётся.
Полусвет, полумиг… Ну и пусть.
Полусчастье, быть может, вернётся.

И пускай моё сердце болит,
Не сдержать мне дыхание жизни.
Выползаю из тягостной тризны,
Словно уж из-под мраморных плит.


Рецензии