Продленная жизнь эпиграммы

                Роберт Бернс

                Нет, у него не лживый взгляд,
                Его глаза не лгут.
                Они правдиво говорят,
                Что их владелец - плут.


Мне кажется, что Бернса эпиграмма,
Написанная много лет тому,
Подходит тем, кто сутками с экрана
«Несет пургу» и учит нас уму.

А их, поверьте мне, совсем немало,
В.С., Д.П., Е.П., О.С… (не все? неважно!)
Ведь список сокращен – инициалы,
Его легко продолжить сможет каждый!


Рецензии