Ода но не мода

А я хочу сказать об этом,
что больше будет света лет
летом, в привете его веток,
для золотой любви колец,

а будто в бубен будит утро, -
пора лучистых эполет, -
а и зовёт под них и дует
как бы в божественный совет!

Будет земля белей отсветом,
а цветом белая сейчас,
покров в настилках и в навесах,
идёт ли тает снег, - печать

на  этом дне, на этом часе!
Уж, с поворота по прямой,
растущий год теснит печали,
а радость скользкая зимой!

А снег и я горим, мечтая,
то стынем, то слегка парим,
а воспарив, уж в такт блистая,
мир вместе с солнышком творим!

Не сотворим, - добавим малость
разнообразий на гора!
А я прошу, - такая жалость, -
не забывайте букву А,

не слово, значит, предложенье
с неё попробуйте начать,
с ней обеспечивать скольженье,
и ею речь свою венчать!

А как Вы думали, и ночка
и день, и даже две зари
есть в этой букве точка в точку,
но, ею нищие* буквари!

* Мал лексикон русских слов на букву А, умышленно мал,
но, не подразумевалось ли компенсационное правило
употребления её в предложениях и целиком в речи,даже если
некогда предки называли её Духом и пытались быть нищими духом?


Рецензии