Ах, Поезд, портал временной...

Ах, Поезд, портал временной,
Для нас проводник - связь с минувшим,
Где память, что страж неземной,
Ушедшее Явит бездушно!

Того, что не сможешь простить,
Себя изнуряя до срыва...
Кого не смогла полюбить -
Теперь Жизнь пуста и уныла!

Потеря любимых, родных
Опять разрывает на части!
И глядя в окно, ты грустишь...
Нельзя изменить рок напАсти!

Не может вернуть нам и Свет,
Когда в окружении Счастья
Слагался любовный сонет
И был только повод смеяться!

Колёса стучат и стучат...
В них нет чувств и режущей боли!
Нет радости, смеха...ворчат
Они иногда от юдоли,

Что выпала им по судьбе -
Стучать без конца, не стихая!
Но стук этот песней во мне,
ЩедрОты Вселенной без края!


19 января 2021 г.

г. Зерноград


Рецензии
Ирина...Спасибо!!!
С Теплом...)))

Валерий Фёдоров   30.01.2021 16:14     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю за неравнодушие! Смеюсь, на стихи о поезде поставили одинаковые картинки))))) Удивительно))))) Всех благ и высокого вдохновения!!!! С добром...Ирина...

Чегодарь Ирина   30.01.2021 19:15   Заявить о нарушении