Еще не весна

Еще не весна, с февралем еще нужно проститься,
Снять толстые шапки и волосы вновь распустить,
Но воздухом счастья пропитаны насквозь ресницы,
И хочется верить в любовь и безудержно жить.

Еще не конец снегопадам и влажным метелям,
И санки еще пригодятся
не раз детворе,
Но сердце уже марширует под звуки капели,
И сбыться торопится сон, что пришел в декабре.

Еще не прогрелась земля от далекого солнца,
А солнце лукавит, смеясь и не грея всерьез,
Зима уходя, точно знает, что снова вернется,
И с нею вернется весна, прогоняя мороз.

24.01.2021


Рецензии