Когда-нибудь и где-нибудь...

Когда-нибудь и где-нибудь,
пусть место будет мне за Летой,
моя строка согреет грудь,
неважно чью, душой поэта
и вспять отправится река
забвения, тетрадь листая
(чья именно - не суть!) рука,
смерть расколдует - мигов стая
чудесных повторится вновь,
в них я воскресну силой Духа
Святого, давшего любовь
к созвучиям на грани слуха
земного, что раздвинув твердь
глухо-немого злого быта,
услышал , как растёт сквозь смерть
бессмертной музыки элита...

Да, лучшие, да навсегда,
и золотым и серебристым
сияньем в мрачные года,
меня хранили голосисто
в напевах вечности святой...

Святое - это человечность...

Так тень Голгофского Креста,
речь певчую в веках венчает,
любовь становится Синаем
и мир спасает Красота...


Рецензии