Песнь о драконе, лежащем на побережье

Твоя пронзительная песня
Мне сердце в клочья разрывает,
Надрывный трепет струн звенящих
О прежнем мне напоминает.

И меркнет свет перед глазами,
Душа в томленье замирает,
Но через миг твой нежный шёпот
Мне вновь дыханье возвращает.

Нетерпеливо рвутся в небо
Аккорды музыки прекрасной.
Меня способна твоя песня
Счастливой сделать и несчастной.

И я готова ночь за ночью
Искать к словам твоим ключи...
Я буду плакать и смеяться-
Ты только,кото,
Не молчи!

*- Драконом, лежащим на побережье традиционно называют деку** кото. Но в данном случае говорится об инструменте в целом. Дека**-деталь струнного инструмента, передающая колебания струн воздуху, что делает звук при игре громче.


Рецензии
Александра спасибо Вам за волшебное произведение! А Вы умеете играть на Японских музыкальных инструментах?

Андрей Петров 26   09.04.2022 08:14     Заявить о нарушении