Серый воин

Он серый воин, рыцарь леса
Он страх, для всех лесных зверей.
В нём сто кило живого веса.
Одни лишь мышцы до костей.

Горят глаза холодным блеском
Когда волк голоден и злой.
Бежит небрежно среди леса
И рыщет пищу сам не свой.

Зимою голод так достанет
В лесу с добычей, не фонтан.
Тогда в деревню прибегает,
Где в стойле ждёт тупой баран.

И врут иные, что собака
Способна с волком совладать.
Один бросок и нет собаки...
Осталось тушку лишь сожрать.

Собаки, серого добыча
Когда другой добычи нет!
Ему их есть зимой привычно,
Лишь только смерть для них ответ.

Он серый воин, рыцарь леса!
Не надо с сереньким шутить
Коль жизнь своя вам интересна,
Старайтесь волка обходить.


Рецензии