Смерть ангелов

Смерть ангелов
Погибшим детям донбасса

Предали ангелов земле.
Ошибка вроде, безтелесны.
Но кто в земле лежать велел,
Солдат, сегодня не известный.

Он нажимал на свой курок,
На поле мины заложил умело.
И с самолета сбросить мог,
Пузатой бомбы злое тело.

Навел оптический прицел,
Холодным взглядом не живого.
И беззащитность хрупких тел,
Смял вздохом чудища стального.

Война, не детская стезя.
Она и взрослым не по сердцу.
Но убивать детей нельзя.
Но убивали, нет не верится.

Я представляю, бой прошел,
Солдат свой автомат отставил.
И детских взглядов сладкий шелк,
Достал он в карточной оправе.

Но снова бой, в карман сложил,
Письмо и карточку простую.
Но посылать хватило сил,
Из автомата смерть чужую.
23.01.2021   01-46


Рецензии