Полночи

Словно строчкой однажды сгинет,
Зачеркнёт след перо буквально.
Тихо вымрет в потоке имя,
И пустое вмиг станет главным.

На перроне покуришь быстро,
Незаметно взглянув на стрелки...
И запрыгнешь в купе артистом,
Где напротив чудят коленки.

Чуть вздохнёшь, поглядишь в окошко,
Подыграешь, что тоже в Сочи...
(Там, конечно, "заест" застёжка),
Не поверить... не спим полночи...

Что, смеёмся? "СВ", бутылка...
И целуется несравнимо.
Врёт, конечно, что, мол, училка,
Безразлично и даже мило.

Всё к чертям! Может с нею двинуть?
Покататься на горных лыжах...
Предложу, что тянуть резину?
-Я романтиков - ненавижу...

Улыбнулся... вот так понятней,
Дважды глупо, не атакую.
Ход включаю надёжный, задний,
И гляжу вверх да ночь смакую.

Утром чмокнул в макушку нежно,
Дверь прикрыл, подождал перрона...
Повернулся с дурной надеждой,
Машет ручкой в окне ванона...

Я стоял, пока тот отчалил,
И смотрел вдаль дурацким рельсам.
Третий год я себе лукавил,
Продавая полночи бесам...

              23.01.2021г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.