Памяти Осипа Мандельштама

Здесь.Рядом.Книгою.Строкою
Душа поэта в нас жива.
Однажды музыкой живою
Меня поэт очаровал.
И слышу голос я нездешний.
День.Я читаю дерзкие стихи.
Ах.У него глаза, как спелые черешни.
И пухлость губ и взлет - бровей изгиб.
Чернее угля.Облаков ценитель.
Ушел  в холодный ледяной туман.
Но главное он нам сказал, поймите:
Поэт сильнее, чем любой тиран.


Рецензии