Бумажные самолётики

  Мы теперь всего лишь самолётики,
  Крылья бурями совсем изувечены.
  Нам не снятся полёты далёкие,
  И не важно, мужчины иль женщины.
    Если вспомнится что-то забытое,
    Шевельнётся крыло, что изломано!
    А боль по сердцу шарахнет бритвою,
    Ведь оно же всё болью заполнено.
  Может быть ещё полеталось бы,
  Да дождями бумага испорчена,
  Даже ветер глядит на нас с жалостью,
  Наша жизнь в этом мире просрочена.
    Может быть мы ещё полетали бы,
    Словно птицы осенними стаями.
    Только крылья размокли, растаяли,
    Так бывает...но раньше не знали мы!
          ******
  Всё, как в детстве - летят самолётики!
  Их на крылья ветер подхватит.
  Точно также, как в годы далёкие,
  Им на долгий полёт сил не хватит.
    Резко в штопор сорвутся на скорости,
    Упадут эти листики, все исписанные!
    Как приветы из нашей молодости,
    И уже не взлетят даже мысленно.
  Их сметут после хмурые дворники,
  Вместе с самым обычным мусором.
  Мы с тобою давно не школьники,
  Из тетрадки мы листики грустные...
 


Рецензии