Медленно

Глупая привычка - умирать молча, тонуть в себе без крика о помощи. У вас бывало такое, что вам очень плохо, плохо без причины. Но вы никому об этом не говорите, потому что страшно. Страшно, что не поймут, не спасут, не придут к тебе. Страшно, что скажут, что это ерунда, а не проблема, что все нормально, и ты всё придумал. Будут говорить сотни фраз о том, что нужно взять себя в руки и самому спасти себя. А что делать, если ты не хочешь сам? Что делать, если ты хочешь на кого-то положиться, хочешь, чтобы тебя спасли? Наверное, это какая-то психологическая деформация детских переживаний. И как взрослому человеку справиться со своим внутренним ребенком, который просто хочет запереться в четырёх стенах, и ждать, когда его заберут? Ждать, не зная наверняка, заберут ли.. Успеют ли?
Но ты усилием воли поднимаешь себя с постели и толкаешь делать дела, просто потому что жизнь идет, даже если ты стоишь на месте и тонешь в своём болоте.
Говорят, чтобы не утонуть вовсе нужно меньше сопротивляться, тогда есть возможность медленно, шаг за шагом выбраться. Медленно. Шаг за шагом. Медленно...


Рецензии