Меня предали семь человек

Меня предали семь человек (седьмой под вопросом).
Вступили в секту, мутили там ссоры, разлады, - всё то, что просто.
То, для чего не нужно мозгов. И у каждого из них давно треснул остов.
Моя медитация летит к чертям, как задумаюсь, что они скажут, когда их спросят.
Я знаю секреты. Даже те, о которых одни из них не сказали другим.
Ох, этим материалом впечатлился бы сам Иероним.
И написал бы шедевр. С такой-то историей
грехопадений и буйственных оргий!
Я так боюсь не успеть сказать, показать, дать почитать
мой дневник. Не успеть начать
новый ритм в погоне за доказательствами,
сопряжёнными с мытарствами и издевательствами
над тем, что усвоила, но не осилила.
Пару недель назад обессилила
донельзя. Так, что теперь свежа.
И по острию ножа ходят нынче они, не я.
А я храню все секреты до поры до времени,
Боженька за это гладит меня по темени,
дарит хороший сон, освобождает от обязательств
быть в ладу с теми, чьи жизни полны стяжательств.
Я даю себе право не отвечать. И да, от этого мне приятно.
Слышу какие-то недовольства, упрёки, но уже так невнятно.
 


Рецензии