***

Пусть меня все проклянут!
Пряник, надежда и кнут
Мне не указчики ныне.
Годы проходят в пустыне.
Липкие мысли гнетут.
Пусть меня все проклянут.
Выше и выше преграды
Непобедимой судьбы,
Снова гремят камнепады,
Снова восстали рабы.
Где-то на вечном просторе,
Где-то в больших городах
Люди мечтают о море,
Грезят о райских садах.
Я заклинаю стихии,
Я призываю рабов
Бросить немые святыни,
Скинуть оковы годов.
Чёрное знамя над нами.
Бесы и ангелы – врут.
Благословляю слезами –
Пусть же меня проклянут!

*   *   *   *   *


Рецензии