Зарастает

Зарастает речка наша, камышами травами,
Нет реки  на свете краше Верхневолжья старого,
Только у неё нет мочи, хоть брега зелёные,
Защищаться от засоров, побеждать дубравами!

Сколько было сил потратив на борьбу с невзгодами,
Было время пополняли чистенькими водами,
А теперь без уваженья  потребляют неучи,
Стали воды, что болото и нет ей доброй помощи!

Рыбы мало в ней осталось, погибает милая,
Или если вдруг поймаешь, значит она гиблая,
Грязь накапливается в днище, словно губка сливная,
Все растрачены в ней силы, песня заунывная.

А дворцы на побережье выросли огромные,
Их хозяева зовутся, будто силы тёмные,
Грязь свою все выливают в реку без фильтрации,
Потому они здесь  сила, Чинопатонация!

 



 


Рецензии
Дали им волю - скоро у нас только и останутся болота да пустыни...

Елена Гусельникова   27.01.2021 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.