Томительный вакуум

Терцина

Томительно проходят дни мои…
На бренный мир смотрю я сквозь окно,
Как призрак романтичных героинь.

Фарфоровое хрупкое панно
Морозный день венчает хрусталём,
Роскошным, мягким кажется бревно…

И воробьиха вслед за воробьём,
Взмахнув легко трепещущим крылом,
Чирикает, любуясь ясным днём…

Одна лишь я, в раздумьях о былом,
Грущу и жду весенних кантилен,
Ищу блаженство в небе голубом.

Когда уже придёт желанный день?..


Рецензии