Финский залив

            
На пирсе чайки словно попрошайки
Хватали хлеб с протянутой руки,
Весенняя вода холодного залива
Волной свинцовой билась о буйки.

Весь скальный берег вековые ели
Прошили венами натруженных корней,
Светило солнце, хоть  еще не грело,
Но воздух пах пронзительно весной!

И это было  все твоей стихией,
А для меня неведомой страной,
Который день мы бродим вдоль залива,
Который день не расстаемся мы с тобой...

Потом аэропорт... , и самолет
Так неестественно, так быстро
Втянул шасси и в небо взмыв
Разъединил меня на тело и на мысли.

И ты остался среди криков чаек,
Где ели  как огромные шатры,
А я так высоко , над облаками,
Уже посадка, пристегнуть ремни....


Рецензии