По осенним листопадам осень медленно гуляет

По осенним листопадам,
 осень,
медленно
 гуляет.
И сияет,
 медным мехом,
рыжий,
лисий,
палантин.
Мне вальяжная красотка.
Поцелуи посылает.
И своей
 улыбкой
кроткой
лечит мой
невольный сплин.

А меня вы,
не ищИте.
Я,
на время,
 потерялся.
Если, что - то,
и  найдёте.
Я тут вовсе,
 не при чём.
Шорох листьев
 поднимая.
Незаметным,
быть - старался.
И запели,
тише,
птицы.
Эхо,
смолкло,
за плечом.

Бабьим летом
опьянённый.
Дни свободные
 листаю.
И орехом
 грецким
 спелым.
Ветер включит
метроном.
И хожу
 и собираю
 дар курортного сезона.
До утра
мой сон качает
Тонкий месяц
за окном.

По осенним листопадам
осень медленно гуляет.
И свои бросает листья.
И грустит мой старый дом.

Григ бард
магадан


Рецензии