Кто не бродил...

КТО НЕ БРОДИЛ…

Кто не бродил в лесу тропинкой,
Где тихий след прохлады сна,
Где прячет осень хмель за спинкой,
И меж деревьев тень-стена.

Где влага чествует картину,
И ветер тихий, не лихой,
Траву измазал, как щетину,
И листья множатся трухой.

И венчик серый словно пленник,
Пронзает кустики и клён,
Вдали бугор, как снов вареник,
Пахучим ладаном пленён.

И на шершавом пне берёзы –
Жук притаился и червяк,
Плоды шиповника, как розы,
Внутри зажгли живой маяк.

А на опушке меж осины –
Скромняга дуб сидит большой,
На лапах сосен море глины,
Струится свет, как дождь, лапшой.

24.01.2021г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.

Стих «Кто не бродил…»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 9/8, 9/8. Рифма: женская / мужская.


Рецензии
Отзывы от читателей из соцсети ВКонтакт:
1. Алексей Голубев
Очень красиво!

2. Наталья Стрелкова
Замечательное стихотворение, красивое! Спасибо, Галина!

3. Наталья Емельченкова
Сказочно красивые стихи!

4. Тамара Пугачёва
Прекрасное стихотворение. Вдохновляет.

5. Надежда Сухая
Жизненно,хочется по тропинкам походить и размышлять! Благодарю, Галочка!

Галина Жолонковская   25.01.2021 19:25     Заявить о нарушении