Блюз одиночества

Стояли вблизь –
глаза в глаза.
Был мой каприз –
пока нельзя.
Пока нельзя,
пока друзья,
а с ними я,
хотя – одна.

А вы – другой,
вы – не отсюда,
где горкой грязная посуда,
где воздух не живёт весной,
а я – не Золушка собой.

Ваш страстный взгляд
прожёг меня, –
он, как снаряд,
в пылу огня.
Всё разнесло
в грузи моей –
Печаль и зло
на много дней.

Очнулась я,
как ото сна,
и поняла,
что я – одна.
Но жить одной –
в себя удар,
как под луной
ловить загар.

Я прилечу
по зову к вам:
я вас хочу,
я всё отдам.
Возьму с собой –
они не прочь! –
всегда со мной
сынок и дочь.
 
А вы – другой,
вы – не отсюда,
где горкой грязная посуда,
где воздух не живёт весной,
а я – не Золушка собой.


Рецензии