За пределами

Земная жизнь - лишь лимб всего-то.
И это скучно, до зевоты...
Пока не совершим, что надо -
В ловушке жизненной монада...

Вдруг, поутру, проснувшись, я
Узнала тайны бытия:
Во снах живём мы в высшем мире,
И явь-то - лишь канал в эфире...

И, чувствуя дуальность многомерности,
Я села, чуть бы не упав со стула,
Мгновенно и проснулась и заснула,
Распавшись на мультивселенные.

И умерла, но жизнь же - лимб,
А я бреду, как пилигрим,
Раз в цикл, но в одном пути,
Прося Сансару отпустить...


Рецензии
Ваши стихи заставляют задуматься. О чем? Обо всем и ни о чем..о снах и яви, лимбах и нимбах

Александр Кузин 5   25.01.2021 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.