Они хотели напугать нас

Они хотели напугать нас,
Они хотели нас сломать,
Со злым поветрием с Востока
В домах на Пасху удержать
Митрополиты, патриархи,
На них иконы и кресты,
И те в животном чудном страхе,
Уж вознесли свои персты
Благословив на маловерие,
Благословив на малодушие,
В вас... в вас есть тревожное поветрие,
Во всех, пришедших вас послушать...
Народ Христов, опомнись ныне...
Кто жизнь твоя, и где твой Бог?
Откинь с тревогою уныние,
И Храма преступи порог!
Во что ты веришь? В Божью милость?
В Кого ты веришь? Во Христа?
Мудра ли ныне твоя вера?
И как дитя ль сейчас проста?
Слова от Господа: «Не бойся»,
От беса лишь животный страх,
Душа родная, успокойся,
С хвалебным пеньем на устах!
05.04.2020


Рецензии