Проблемы современного человека

На баркасах души, на задворках идущего времени,
Вовремя и бесконечно несвоевременно,
На поверхности скрыто от глаз,
Случайно и преднамеренно.

Зажигая огни, заливает водой,
Каждый звучит как оксюмороновый вой.
Изобличая двуличие в проходящем лице,
Грустная радость на пожилом сорванце.

Комфортно страдая от нищеты без нужды,
Вращается мир от пассивной смутЫ.
Все у всех есть, но везде пустота,
Забираясь на пик высоченного дна.

Экономя на всем, в изобилье живя,
Закрывая границы, открывая себя.
Начитанный лик, бесконечно он глуп,
Таков человек из мира наук!


Рецензии