Год

Год
Разочарований и тревог
Смог
Так легко нажать на свой курок.
Смог
Вылить пулю из дождей и слез,
Чтоб
Я в голове своей ее донес.
Снёс
До конца начала всех начал,
Где
Я тебя однажды повстречал.
Там
Заспиралить к центру этот путь,
И
Под пружиной жить, стареть, уснуть.

Всё,
Что нам предначертано пройти
Жизнь
Жнёт и сеет на кривом пути.
Храм
Душ подточит новая луна,
И
За плечами рухнут города.
Кровь
Закипит, остынет и прольет
Свет
В лампы тех, кто все ещё идёт.
Ночь
Пледом звёзд укутает тела,
Но
Путников настигнут холода.

Знать
Все, что можно и чего нельзя.
Ждать.
Заблудиться в листьях сентября.
Плот
С водопада вниз - простой итог...
Бог
Зачеркнул отмеренный нам срок.


Рецензии