Ты уходила далеко и возвращалась

Ты уходила далеко и возвращалась
Туда, где ждал тебя всегда Господь твой Бог.
От боли плакала и даже чуть смущалась,
Прося, чтоб Он тебе опять в беде помог.

Бог помогал, благодаря Его сердечно,
Ты говорила всем, как Бог в любви велик!
Ему тогда сама служить хотела вечно
И поднимала к небу благодарно лик.

Но остывала быстро ты и возвращалась
В такой привычный для тебя греховный мир,
И там с такими же, как ты, опять общалась,
Там находился для души твоей кумир.

Затем, запачкавшись грехом, опять страдала,
Жизнь не мила была, болела нестерпимо плоть,
От безысходности ты по ночам рыдала
И видел это всё, конечно же, Господь.

И вот сейчас ты в муках, как на одре смертном,
Ты на распутье снова между двух дорог,
И чувствуешь себя сейчас несчастной жертвой,
Беда переступила снова твой порог.

Но не дразни судьбу, она тебе от Бога
Дана, притом один, всего один лишь раз.
По собственной вине всегда страдаешь много,
Остановись! Послушай Господа сейчас!

Пока не поздно, снова обратись с мольбою,
Проси прощения, чтоб Бог тебя простил.
Бог милостив, но не играй с своей судьбою!
Смотри, чтоб вред тебе сей мир не причинил!

23 января 2021


Рецензии