Спешу, спешу из дома я...

Спешу, спешу из дома я,
Мороз ослаб уставшим мужем.
Иду туда, где полынья
Прикрылась льдом от вешней стужи.

Там утки плавали мои
Их селезень- глава семьи.
Они ж, как рыбы без воды,
А полынью закрыли льды.

Хозяин им я, не хозяин?
Я человек, не человек?
На полынью им лил из чайника
Растопленный до пара снег.

Устал от этой процедуры,
Уснул у печки сняв сапог.
А в ночь мороз смеясь над дурью
Ушёл в наикратчайший срок.

Гляжу, а утки в полынье,
Вокруг сугробы до коленей.
Знать очень скоро быть весне,
Если она, как я, без лени.


Рецензии