Прощание с летом. Раннее

На землю листья упадут каскадом,
И с севера потянет холодком.
И после алого, как кровь, заката
Наступит осень золотая за окном.

А лето, пролетев, как счастье неземное,
Быть может, навсегда уйдет в небытие,
И вскоре пропадет в холодном зимнем море
Последних теплых дней бесценное колье.

И в сумрачной дали за синею чертою,
Увижу сквозь туман я свет своей мечты
И в новый мир уйду, сжигая за собою
Давно минувших дней забытые мосты.

1999г.


Рецензии